欢迎您访问连云港市赣榆区残疾人联合会网站!
 设为首页  加入收藏
您好!今天是 :
 
   
 
站内检索:
  新闻中心  
       工作要闻
       通知公告
       基层动态
       重要信息
       他山之石
站内检索:
 关键字: 
  
  工作要闻  
我区举行第32次全国助残日“爱心广电、慈善助残”活动启动仪式
新闻来源:    点击数:1427    更新时间:2022-5-13    收藏此页
 

515日是第32次全国助残日,今年助残日的主题是:促进残疾人就业,保障残疾人权益。为积极推动残疾人事业发展,帮助广大残疾人共奔小康,推动践行社会主义核心价值观,在全社会营造扶残助残良好氛围,进一步提升残疾人的获得感和幸福感,513日上午,区残联、区慈善总会和江苏有线赣榆分公司在班庄镇举行“爱心广电、慈善助残”活动启动仪式。班庄镇党委副书记、镇长王恕主持活动。

区残联党组书记、理事长李家华在启动仪式上致辞,他向残疾人朋友致以亲切的问候,向区慈善总会、江苏有线赣榆公司和班庄镇党委政府表示衷心的感谢,同时希望社会各界都行动起来,发挥各自优势,关心帮助残疾人。他说,这次助残日我区开展的爱心助残活动,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的延续和深化。活动将为全区大约100户特殊困难无电视机残疾人家庭赠送电视机,为约2000户困难残疾人家庭,给予有线电视节目收视补贴,免费提供使用广电宽带网络,同时,联合江苏有线在各镇成立广电助残志愿者服务队,为残疾人家庭提供免费安装、补贴优惠和优先优质服务,让广大残疾人朋友生活得更有尊严、更有质量、更为殷实、更加幸福。

在接下来的电视机捐赠仪式上,主席台各位领导一同向困难残疾人群众代表赠送电视机,切实解决了残疾人朋友的需求和困难,积极营造扶残助残的氛围,丰富残疾人用户的精神文化生活,促进残疾人平等参与社会生活。

接着举行了广电助残志愿者授旗仪式,由主席台领导为各镇广电助残志愿者服务队授旗,对各镇广电站助残志愿者服务队同志们付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

最后,区政府副区长周霞同志宣布赣榆区第32次全国助残日暨“爱心广电、慈善助残”活动,正式启动。

此次活动鼓励残疾人树立信心,多参加社会活动,让他们感受到社会的温暖,使他们能更加自尊、自信、自强、自立,增进了全区社会各界对残疾人事业的理解和支持,丰富了残疾人用户的精神文化生活,提升了残疾人的获得感和幸福感。

总页数:1  第  1    页 
上一篇:赣榆:欢乐健步倡文明新风 扶贫助困洒温暖阳光   下一篇:聋人夫妇捐“手枪”
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-86202111 传 真: 0518-80638882
地 址: 连云港市赣榆区青口镇文化路14号 邮 箱: ganyuqucl@126.com
连云港市赣榆区残疾人联合会 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 技术支持 [管理]